本站开始学习《IntelliJ-IDEA-Tutorial》!


测试教程网 对教程的编写有着很高的要求,一定要简单通俗易懂,而且不过时。所以,目前所有的测试教程都是由 虫师 和 乙醇 空余时间亲手编写。

测试人员需要具备开发技能已经成为了不挣的事实,而且会越来越重要。我前两天爬了一下 “测试开发” 的招聘要求, Java 和 Python 是出现频率最高的两个编程语言。学习编程语言掌握一款强大的 IDE 是开发的基础。

而 JetBrains 家的 IDE 基本上已经一统了各家主流编程语言的江湖。

  • IntelliJ IDEA - 已经成为 Java 语言的主流编辑器。
  • PHPStorm - PHP 集成开发工具。
  • PyCharm - 智能 Python 集成开发工具。
  • RubyMine - 是一个为Ruby 和Rails开发者准备的IDE。
  • WebStorm - 智能HTML/CSS/JS开发工具。

包括 Android Studio 也是基于 IntelliJ IDEA 开发的。

在偶然的机会看到了 judasn 同学编写《IntelliJ-IDEA-Tutorial》 教程,通俗易懂地全面介绍了 IntelliJ-IDEA 工具的使用。于是联系了他本人 ,经过他的允许将 《IntelliJ-IDEA-Tutorial》部分内容转载过来。在里这对他表示感谢!

虽然是主要介绍 IntelliJ IDEA 的,但 JetBrains 家的 IDE 的界面和配置都大同小异!